Авторизация
 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 
  • 02:11 – Как ПРООН помогает фермерам Прииссыккулья? 
  • 22:06 – Не все партии, баллотирующиеся в Жогорку Кенеш, намерены сотрудничать с экологами. Список. 

Компания ZeniMax отсудила у Facebook 500 миллионов долларов за кражу

Компания ZeniMax отсудила у Facebook 500 миллионов долларов за кражу
Суд присяжных в Далласе заявили, что компания под названием Oculus, принадлежащая Facebook, должна выплатить корпорации ZeniMax порядка 500 миллионов долларов. Сообщается, что создатели очков украли технологию виртуальной реальности.



Выяснилось, что суд признал виновной компанию-создателя очков виртуальной реальности Oculus, владельцем которой является Facebook, в краже технологии у разработчика компьютерных игр ZeniMax. Сейчас руководители стороны ответчика должны оплатить производителю развлекательных приложений сумму в размере 500 миллионов долларов. Сообщается, что один из создателей Oculus по имени Джон Кармак ранее работал в корпорации idSoftware, однако ее в 2009 году выкупили ZeniMax Media. Предполагается, что сотрудник организации украл компьютерный код для того, чтобы разработать очки виртуальной реальности для своего предприятия. Примечательно, что в 2014 году Oculus купила компания Facebook.

Компания ZeniMax отсудила у Facebook 500 миллионов долларов за кражу


Суд Далласа постановил, что компания Oculus под руководством Facebook должна выплатить порядка 250 миллионов долларов за нарушение авторских прав и за нарушение документов о неразглашении информации, касающейся корпорации ZeniMax. Также выплаты должны по 50 миллионов осуществить Лаки Палмер, основатель предприятия, а Брендан Ирибе, генеральный директор, отдаст около 150 миллионов долларов.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter