Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Интернет-компании предложили поправки к проекту об онлайн-кинотеатрах

54.198.96.198

Интернет-компании предложили поправки к проекту об онлайн-кинотеатрах
Инициатива об ограничении владения видеосервисами иностранцев была горячо поддержана российскими интернет-компаниями. Но предприниматели выразили надежду на то, что под действие этого норматива не попадут российские проекты, в которых содержится часть иностранных инвестиций.



В документе содержится таблица поправок от ассоциации «Интернет-видео», «Яндекса», Mail.ru, онлайн-кинотеатра ivi.ru и Российской ассоциации электронных коммуникаций. Он предоставлен для изучения в профильный комитет нижней палаты по информполитике, решение ожидается уже в скором времени.
Исключить норму теперь, вероятно, не выйдет, но предотвратить «удар» для определенных российских компаний может и удастся. Чтобы это произошло, следует чётко сформулировать и официально озвучить понятие «иностранный видеосервис» - в отрасли таковыми считаются те, которые были зарегистрированы за пределами РФ и их аудитория в России составляет до 50 процентов от общей. Как считают эксперты, повышенный интерес власти к теме онлайн-кинотеатров обусловлено тем, что зачастую видеосервисы влияют на выбор контента россиян, что может иметь и политическую подоплеку.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter