Авторизация
 
  • 22:14 – 22 мая - в Кыргызстане и мире отмечают Международный день биологического разнообразия 
  • 19:58 – Климат горного Кыргызстана 
  • 17:22 – Приспособить отрасль к изменениям – общенациональная задача - считает эксперт ФАО в Кыргызстане 
  • 11:10 – Экмат Байпакбаев : В такой ситуации нельзя забывать о братьях наших меньших 

Ученые: Сонливость после обеда вызвана переизбытком белка и соли

Ученые: Сонливость после обеда вызвана переизбытком белка и соли
Послеобеденная сонливость человека, как определили американские ученые, вызвано излишним количеством в организме соли и белковых соединений. По мнению исследователей института Скриппса (США), следует отдавать предпочтение рыбе, овощам и фруктам, нежели крупам, хлебу и мясу.



В США группа ученых института Скриппса завершила продолжительные исследования по определению причины послеобеденный сонливости. Как было установлено, излишнее потребление за короткий промежуток времени (15-20 минут) первых, вторых и третьих блюд, приводит к излишнему накоплению в желудке белковых соединений и соли. В ходе тестирования были подвержены анализу наиболее популярные в обеденное время продукты, включая муку (хлеб), соль, сахар, мясо и крупы.
Исследователи рекомендуют не увлекаться плотным обедом, особенно fastfoоd, что вызывает необходимость организма бороться с перевариванием излишнего количества пищи. Именно это вызывает сонливость, так как вся энергия уходит на переработку желудком и кишечником поглощённых блюд.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter