Ученые рассказали, как извлечь пользу из низкоуглеводной диеты
Как отмечают специалисты, в последнее время все больше набирают популярность низкоуглеводные диеты, поскольку свою эффективность они показывают без побочных эффектов в краткосрочной перспективе. Однако при долгосрочном задействовании такие методы похудения чреваты запорами, проблемами с пищеварением и даже возникновением опухолей, поскольку организм плохо очищается. Однако минимизировать ущерб можно посредством включения в рацион продуктов со значительным содержанием пищевых волокон. Последних достаточно в овощах, фруктах, бобовых и злаковых.
Именно такая пища способствует развитию симбионтных бактерий, которые генерируют для организма значительные объемы витаминов, подавляя вредную микрофлору и способствуя производству энергии для решения повседневных задач. Среди плюсов такой диеты хорошее настроение, энергичность, улучшенное самочувствие и т.д.
Обсудим?
Смотрите также: