Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

В США создали гитару для туристических поездок

В США создали гитару для туристических поездок
Дизайнер Орит Долев из США создала специальную гитару под названием Nomad для туристических поездок. Музыкальный инструмент имеет форму продолговатого прямоугольника и подключается через собственное приложение на любом электронном устройстве.




Идея разработки Nomad пришла к Орит Долев после того, как она столкнулась с трудностями путешествия вместе с любимым музыкальным инструментом. Классическая гитара занимает много места, она тяжелая и чаще всего ее приходится сдавать в багаж, где никто не дает гарантии сохранности вещей. Именно поэтому Орит Долев решилась на дизайнерскую разработку компактной гитары.
Гитара Nomad похожа на длинный гриф. На музыкальном инструменте отсутствуют металлические или нейлоновые струны, вместо них — шесть продолговатых «ребер» из гибкого материала. По ощущениям они напоминают резину. Особенности игры на этой гитаре идентичны с обычной: нужно левой рукой зажать струну на ладу, а провой ударить по ним.


Изюминкой Nomad является то, что сыграть фальшивую ноту невозможно. Приложение, через которое действует гитара, полностью управляет звучанием. Можно выставить хоть акустический режим, хоть ситар. Музыкальный инструмент передает сигнал на электронное устройство без проводов, а уже смартфон или планшет воспроизводят звук.
Пока не объявлена дата выхода на рынок гитары Nomad. Также остается неизвестна цена на этот необычный музыкальный инструмент.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter