Авторизация
 
  • 20:19 – Кыргызстанцы против законопроекта «О манипулировании информацией» 
  • 21:40 – Доступные технологии для адаптации к изменению климата 
  • 09:21 – Альтернативные предложения гидроэнергетике Кыргызстана 
  • 22:14 – 22 мая - в Кыргызстане и мире отмечают Международный день биологического разнообразия 

Орбитальная станция Китая не будет конкурировать с МКС

Орбитальная станция Китая не будет конкурировать с МКС
Орбитальная станция Китая, запуск которой состоится в 2022 году, не будет конкурировать с МКС. Своим мнением по поводу внедрения в эксплуатацию новой структуры в космосе поделился Александр Железняков, являющийся членом Российской академии космонавтики имени Циолковского.



«Не стоит рассуждать о том, что космический аппарат Китая и МКС станут конкурировать между собой. Это два разных проекта, один из которых национальный, а другой – международный. Тем более, Китай только набирается опыта в конструировании орбитальных станций и не может пока быть лучше лидеров космических технологий», - поделился своим мнением Александр Железняков.

По словам ученого, китайская станция начнет свою работу как раз в том момент, когда срок эксплуатации МКС будет подходить к концу. Инженеры Поднебесной хотят создать структуру, позволяющую находится на орбите больше времени.
Недавно Дмитрий Рогозин заявил, что работа МКС закончится в 2024 году. Срок эксплуатации этой станции власти не хотят продлевать. Какой проект придет на смену МКС пока остается в тайне.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter