Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сидячий образ жизни ежегодно убивает 3,8% населения планеты – ученые

54.197.75.176

Бразильские исследователи сделали громкое открытие и выяснили, что сидячий образ жизни ежегодно убивает 3,8% населения планеты. Медики установили взаимосвязь между рисками преждевременной смерти и временем сидения человека на стуле, что, как оказалось, является немаловажной причиной ранней смертности, пишет «Лента.Ru».

Определить, что сидячий образ жизни ежегодно убивает 3,8% населения планеты, ученым удалось в ходе 15-летнего исследования в 54 странах, расположенных в разных уголках Земли. Они сопоставили собственные наблюдения с официальными данными ВОЗ и ужаснулись – каждый год в мире умирает около 500 тысяч человек только из-за того, что мало двигаются.

Медики пояснили, что сидячий образ жизни ежегодно убивает 3,8% населения планеты по причине развития различных серьезных недугов из-за низкой активности людей. Они подчеркнули, что длительное сидение на стуле вызывает сердечные заболевания вплоть до инфарктов, травмы позвоночника и ожирение, которые считаются тревожными «звоночками» для здоровья человека.

Сидячий образ жизни ежегодно убивает 3,8% населения планеты – ученые
Фото: Medkrug
Эксперты поспешили успокоить, что сидячий образ жизни не является смертельным приговором, а его «побочные эффекты» можно легко устранить. Они порекомендовали малоподвижным людям сократить сидение на стуле хотя бы на 10% или на 30 минут, что позволит естественным образом продлить себе жизнь и укрепить здоровье.

Теория о том, что сидячий образ жизни ежегодно убивает 3,8% населения планеты, стала не первым научным открытием относительно малоподвижности людей. Ранее специалисты сообщали, что сидение на стуле гораздо опаснее для организма, чем курение, так как низкая активность человека повышает его риски заболеть диабетом и раком. Поэтому даже, если стул является рабочим местом, специалисты призывают каждый час делать перерывы и двигаться по офису, чтобы разогнать кровь. Это позволит усилить переработку сахара в крови и насытит организм энергией.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter