Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Высокий уровень зарплаты не делает людей счастливее – ученые

54.80.8.44

Британские исследователи из университетов Ноттингема и Стирлинга пришли к неожиданному выводу, что высокий уровень зарплаты не делает людей счастливее. По их утверждению, счастье людей не измеряется деньгами, так как даже выигрыш в лотерею создает лишь временную эйфорию, которая не улучшает удовлетворенность жизнью у людей, пишет «Информинг».

Эксперты смогли убедиться в том, что высокий уровень зарплаты не делает людей счастливее, с помощью 140 тысяч добровольцев из Германии и Англии, которые прошли социологический опрос. Участникам эксперимента было предложено назвать самые запоминающиеся моменты из своей жизни, когда они испытывали максимальное удовлетворение и отметить, на сколько эти счастливые моменты были взаимосвязаны с материальным достатком.

Как выяснилось, высокий уровень зарплаты не делает людей счастливее, что единогласно подтвердили все участники исследования. Респонденты рассказали, что в моменты получения денежной прибыли они испытывают лишь временную радость, которая быстро поглощается бытовыми вопросами. При этом добровольцы признали, что в моменты личного финансового кризиса отчетливо ощущают снижение удовлетворенности жизнью, так как такие проблемы негативно сказываются на психике, вызывая агрессию и раздражение.

Высокий уровень зарплаты не делает людей счастливее – ученые


При этом теория ученых о том, что высокий уровень зарплаты не делает людей счастливее, не является абсолютной, так как материальное благополучие играет не последнюю роль при оценивании своей удовлетворенности жизнью у каждого человека. Ранее социологи проводили масштабное исследование на территории России и выяснили, сколько же «стоит» счастье в глазах жителей РФ. Как оказалось, в среднем для счастья россиянам нужно 175 тыс рублей в месяц, что помогает им отвлечься от бытовой суеты и полностью ощущать себя счастливыми людьми.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter