Авторизация
 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 
  • 22:26 – В Бишкеке прошел круглый стол по освещению в СМИ вопросов изменения климата и биоразнообразия ЦА 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 

Как обойти блокировку ВКонтакте, Одноклассников и Яндекса на телефоне и компьютере на Украине: инструкция

Как обойти блокировку ВКонтакте, Одноклассников и Яндекса на телефоне и компьютере на Украине: инструкция
Пользователи интернета из Украины столкнулись с серьезными ограничениями. Дело в том, что власти страны ограничили доступ к популярным социальным сетям из России - "ВКонтакте" и "Одноклассники". Помимо этого, отныне с территории Украины нельзя легальным способом попасть на поисковик "Яндекс".

В данный момент провайдеры работают над механизмом блокировки российских сайтов. Указ главы украинского государства только вступил в действие, а некоторые из российских политиков уже намекнули, что в ответ могут совершить аналогичный поступок, заблокировав Telegram. Также уже известны эффективные способы обхода всех блокировок.
Вместе с этим не нужно забывать, что под ограничением оказалась и популярная программа 1С, с помощью которой миллионы украинцев ведут свою рабочую деятельность.
Тем временем хакеры уже сообщили о вариантах по разрешению сложившейся проблемы. Подробности раскрыл один из бывших депутатов Госдумы. "На все имеющиеся устройства у меня установлен сервис VPN, позволяющий довольно просто и эффективно обойти придумки западных империалистов. Советую и всем так поступить", - поведал на своей странице экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков.
На текущий момент можно констатировать, что со столь глобальными ограничениями украинцы столкнулись первый раз. Они, конечно же, недовольны подобным развитием событий, поэтому хотят поскорее отыскать варианты по обходу блокировки.
Самым простым способом обхода блокировки является установка браузера Opera версии 45.0. Дело в том, что в нем присутствует сразу два варианта устранения этой нелепости. В частности, можно использовать режим Opera Turbo, когда трафик при открытии сайтов пропускается через сервера компании, а также он сжимается. Также не нужно забывать, что в этот браузер встроен VPN. Он бесплатен и позволяет обойти не только блокировку интернет-сайтов, но еще и обезопасить себя в общественных Wi-Fi сетях.
Конечно же, можно воспользоваться и платными VPN, коих на просторах всемирной паутине - огромное количество. Еще одним вариантом обхода блокировки является браузер Tor, который представляет из себя анонимную виртуальную сеть. Она целиком и полностью шифрует ваш трафик, поэтому не представляется возможным отследить, что вы совершали в интернете.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter