Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Исследование: Каждый 4-й больной пневмонией не поддается лечению антибиотиками

54.226.41.91

Исследование: Каждый 4-й больной пневмонией не поддается лечению антибиотиками
Согласно исследованию ученых университета Калифорнии (США), на сегодня каждый 4-й больной пневмонией не поддается лечению антибиотиками. В рамках конференции Американского торакального общества биологи обсудили рост толерантности к медицинским препаратам.



На сегодня пневмония - одна из ведущих причин смертности людей с инфекционными болезнями. В связи с этим ученые крайне обеспокоены тем, что каждому четвертому пациенту с этим недугом “традиционные” антибиотики не помогают. Замедление, в свою очередь, увеличивает вероятность появления вторичных инфекций - и, соответственно, шанс смерти.

Появление “супер-бактерий” является серьезной проблемой медиков. Среди микроорганизмов есть и те, которые являются возбудителями смертельных заболеваний - к примеру, золотистый стафилококк и пневмококк. Связано распространение толерантности к антибиотикам с продуктами питания, в которых используются медицинские препараты - мясом, курицей, некоторыми овощами. На фермах появляются новые болезни, которые не поддаются “традиционному” лечению.

В течение 5 лет, проанализировали ученые, в ряд клиник США обратились порядка 250 тысяч человек, которые были больны пневмонией. Согласно рекомендациям Минздрава, им прописывали 1 из 4-х самых распространенных антибиотиков - фторохинолон или тетрациклин. Обычно, одного курса этих средств хватало для лечения.

В результате 22% пациентов понадобилось увеличивать курс или принимать другие средства. В регионах, где “супер-бактерии” распространены в большей степени, количество таких больных было в разы больше.

Исследователи настаивают, что мировые здравоохранительные органы должны обращать больше внимания на этот факт, разрабатывать новые методы борьбы с пневмонией и всерьез заняться проблемой использования антибиотиков в животноводстве.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter