Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

У 70% населения имеются сокращающие жизнь «гены смерти» - ученые

184.73.72.65

Шотландские исследователи из Эдинбургского университета сделали настораживающее открытие и определили, что у 70% населения имеются сокращающие жизнь «гены смерти». По их утверждению, мутированные гены «убивают» людей в среднем на 4 года раньше из-за того, что способствуют развитию серьезных заболеваний, которые по-разному проявляются у мужчин и женщин, пишет «Информинг».

Подтвердить свою теорию о том, что у 70% населения имеются сокращающие жизнь «гены смерти», экспертам удалось в ходе масштабного исследования, в котором приняли участие более 150 тысяч британцев. Специалисты у всех респондентов изучили ДНК и сопоставили полученные результаты со средним сроком продолжительности жизни в семье добровольцев.

Как выяснилось, у 70% населения имеются сокращающие жизнь «гены смерти» из-за наследственности, так как практически у всех участников эксперимента, у которых они были выявлены, наблюдалась ранняя смертность в роду. При этом ученые определили, что «обладатели» генов APOE и CHRNA рискуют на 4 года раньше уйти из жизни, чем их сверстники. Более того, как выяснилось такие «генетические мутанты» у женского пола вызывают болезнь Альцгеймера, а у мужского создают благоприятные условия для развития рака легких, что и становится главной причиной преждевременной смерти.

Чтобы максимально предотвратить убийственное воздействие на организм «генов смерти» ученые рекомендуют вести правильный образ жизни и воздерживаться от курения. Также они напоминают, что к появлению в ДНК генетических «убийц» в большей степени склонны мужчины, так как женский пол гораздо сильнее их на генном уровне и имеет больше шансов на продолжительную жизнь.

У 70% населения имеются сокращающие жизнь «гены смерти» - ученые
Фото: Comandir http://comandir.com

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter