Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Иерихонское чудо: ученые нашли доказательства существования чудо-цветка (ФОТО)

54.162.163.181

Иерихонское чудо: ученые нашли доказательства существования чудо-цветка (ФОТО)

Иерихонское чудо является одним из самых загадочных явлений современного мира, – пишет www.gazeta.kg. Иерихон – это палестинский город, который располагается прямо посреди огромной пустыни – Аравийской пустыне. Издавна Иерихон и вся тамошняя местность считались святыми местами. Именно в Палестине, в частности, в Аравийской пустыне, согласно древним легендам, происходили настоящие чудеса. Одним из таких чудес является иерихонская роза. Именно о ней пел в своей песне знаменитый Стинг. Правда, артист не учел, что данное растение в США не растет вовсе, тем не менее, он прославил иерихонскую розу на весь мир.

Культ этого растения заключается в том, что никто до определенного времени не знал, действительно ли на существует. А легенды и сказания говорили о том, что такая роза, которая цветет прямо посреди пустыни, да еще и раз в несколько десятилетий, действительно существует. С теоретической научной точки зрения такое представить было очень трудно, ведь сам по себе цветок розы в пустыне расти не может. Тем не менее, те же ученые доказали обратное.
Иерихонское чудо: ученые нашли доказательства существования чудо-цветка (ФОТО)

Всего в Аравийской пустыне, которая по своим размерам превышает пригодные для обработки земли в Египте примерно в шесть раз, ученые нашли целых 77 видов растений. Среди них – таинственная иерихонская роза. Ее действительно можно называть чудо-растением. Роза растет из песка в буквальном смысле слова. Но если посеять ее семена в произвольном месте, она расти не будет. Феномен ее заключается в том, что семена розы хранятся в русле высохшей реки, под песком. Они могут лежать так без дела годами и даже десятилетиями. Но когда появляется влага, роза прорастает всего за несколько минут – чудо, по-другому и назвать сложно.

Само по себе растение даже не похоже на традиционную розу. Оно представляет собой небольшой зеленый кустик. Для иерихонской розы цвести – не значит распускать цветок. С виду она больше напоминает можжевельник, нежели розу. Древние арабы связывали цветение розы с чудодейственными силами, которые якобы обитают в этих местах.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter