Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Ученые рассказали, сколько надо спать, чтобы не толстеть

54.225.55.174

Ученые рассказали, сколько надо спать, чтобы не толстеть
Ученые из Университета Лидса провели масштабное научное исследование и рассказали, сколько нужно спать, чтобы не толстеть. По мнению специалистов, люди, которые тратят на сон в среднем около 6 часов в сутки, чаще сталкиваются с проблемами метаболизма и имеют на три сантиметра больше в талии.



В эксперименте участвовали более 1 600 человек. Добровольцы вели дневники о том, сколько часов они тратили в сутки на сон и чем питались. Помимо этого им приходилось периодически сдавать анализы и проходить медицинские обследования. Ученые пытались найти взаимосвязь между длительностью сна, весом и диетой. Также специалисты изучали другие показатели, имеющие отношение к метаболизму в целом. Речь идет о кровяном давлении, уровне сахара в крови и функции щитовидной железы.

В ходе исследования было установлено, что взрослые, которые тратят на сон меньше времени, имеют избыточный вес. По словам ученых, конечно, для каждого человека оптимальное количества сна индивидуально, однако в целом наблюдается тенденция, что для полноценного отдыха и стабильности веса требуется 7-9 часов. Кто спит меньше быстро набирают лишние килограммы. В большинстве случае это связано с тем, что вследствие недосыпания у них пониженный уровень холестерина липопротеидов высокой плотности. Этот холестерин также называют хорошим, поскольку он помогает удалять из организма вредный жир.
Ранее стало известно, что долгий сон провоцирует появление ночных кошмаров.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter