Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Мозг человека имеет ограниченное «место» для запоминания – ученые

54.159.85.193

Мозг человека имеет ограниченное «место» для запоминания – ученые
Нейрофизиологи из Европейской лаборатории молекулярной биологии сделали громкое открытие и заявили, что мозг человека имеет ограниченное «место» для запоминания. По их утверждению, в процессе обучения новая информация вытесняет и стирает все данные головного мозга, накопленные ранее. Они не назвали, какой именно объем памяти может содержать мозг людей, но подчеркнули, что он ограничен и не может содержать все воспоминания, скопившиеся за всю жизнь, пишет «Информинг».

Убедиться в том, что мозг человека имеет ограниченное «место» для запоминания, экспертам удалось в ходе эксперимента над грызунами. В головном мозге подопытных мышей в лабораторных условия ученые детально изучили тот участок гиппокампа, который отвечает за память. В ходе исследования было установлено, что информация в мозг поступает тремя путями, а когда закрепляется в определенном участке, то усиливает активность связи нейронов вокруг себя. В результате этого процесса соседние нейронные связи ослабляются, что приводит к стиранию воспоминаний, за которые они отвечали.



Специалисты поспешили добавить, что мозг человека имеет ограниченное «место» для запоминания и забывает старую информацию только в процессе обучения. В остальных ситуациях в гиппокампе не ослабляются нейронные связи и память людей сохраняет весь имеющийся «арсенал» данных. Свое открытие исследователи намерены внедрить в психологическую практику, так как с его помощью можно облегчать страдания людей при имеющихся травматических для психики воспоминаниях, которые подлежать стиранию.

Информация о том, что мозг человека имеет ограниченное «место» для запоминания является не первым открытием в научном мире о памяти людей. Ранее британские исследователи доказывали, что состояние памяти у людей зависит от количества у них зубов. По их утверждению, чем больше у людей здоровых зубов, тем крепче память, что объясняет ее потерю в зрелом возрасте, когда зубы естественным образом начинают портиться и выпадать.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter