Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эффективность похудения зависит от времени приема пищи – ученые

54.166.7.87

Эффективность похудения зависит от времени приема пищи – ученые
Израильские диетологи из Weizmann Institute рассказали как «работают» диеты для снижения массы тела и сообщили, что эффективность похудения зависит от времени приема пищи. По их утверждению, залогом успеха в этом сложном процессе в большей степени является не снижение количества потребляемых калорий, а время приема пищи, так как метаболические процессы в организме людей напрямую взаимосвязаны с биологическими ритмами тела, пишет «Информинг».

Эксперты пояснили, что эффективность похудения зависит от времени приема пищи, потому что все обменные процессы достигают пика своей активности в разное время суток. В первой половине дня на всю мощность действуют сжигатели углеводов и жиров, поэтому в это время можно употреблять в пищу даже высококалорийные продукты. Во второй половине дня специалисты рекомендуют отдавать предпочтение легким продуктам, так как после обеда метаболизм «засыпает».



Фото: Hvylya.net

Выяснив, что эффективность похудения зависит от времени приема пищи, диетологи рекомендуют составлять диету с учетом режима «работы» белков, отвечающих за расщепление углеводов и переработку жирных кислот. По их утверждению, в течение первых четырех часов после рассвета можно без риска набрать лишние килограммы употреблять в пищу любые продукты. Тем, кто соблюдает диету для похудения, эксперты советуют устраивать себе ранние завтраки и обеды, а на ужин оставлять легкие и низкокалорийные продукты.

Эффективный способ борьбы с лишним весом ранее озвучивали швейцарские диетологи. По их утверждению, легко и быстро похудеть без физических нагрузок поможет холод. Специалисты порекомендовали страдающим ожирением людям не кутаться под теплым одеялом, а стараться организовывать вокруг себя «холодовый режим», что помогает усиливать метаболические процессы в организме и без труда избавляться от лишних килограммов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter