Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ученые развеяли миф о негативном влиянии соли на организм людей

54.163.166.22

Ученые из Колумбийского университета бросили громкий вызов всему мировому медицинскому сообществу и развеяли миф о негативном влиянии соли на организм людей. Они доказали, что общепринятая версия о том, что соль – это «белая смерть», не имеет научного подтверждения, поэтому низкосолевые диеты, активно пропагандируемые медиками, не могут улучшить состояние здоровья людей и укрепить сердечно-сосудистую систему, пишет «Информинг».

В рамках масштабного изучения всех научных исследований о вреде соли эксперты на каждом этапе понимали, что бытующее мнение о вреде этой «скандальной» пищевой приправы не имеет подтверждения. Тем самым они развеяли миф о негативном влиянии соли на организм, уверив, что даже при низкосолевой диете люди рискуют стать «сердечниками» и столкнуться с гипертонией.

По словам специалистов, развеянный миф о негативном влиянии соли на организм людей стал следствием неподтвержденных наукой 269-ти научных исследований, из которых только половина доказывает, что соль является «ядом» и губит организм человека. При этом в остальных теориях, вред пищевой приправы не имел какого-либо подтверждения.

Более того, даже подтвержденные наукой теории о вреде пищевой соли не имеют доказательств того, что снижение ее потребления оказывает благоприятное воздействие на организм. Тем самым эксперты подвергли сомнению теорию о негативном влиянии соли на организм людей, назвав ее выдуманным мифом.

При этом медики продолжают настаивать на низкосолевых диетах и употреблении соли в размере не более 6-7 г в день. По их утверждению, ограниченное употребление соленых продуктов поможет стабилизировать кровяное давление и снизить риски инфаркта и инсульта, особенно у страдающих сердечными недугами людей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter