Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Ученые развеяли миф о негативном влиянии соли на организм людей

54.226.55.151

Ученые из Колумбийского университета бросили громкий вызов всему мировому медицинскому сообществу и развеяли миф о негативном влиянии соли на организм людей. Они доказали, что общепринятая версия о том, что соль – это «белая смерть», не имеет научного подтверждения, поэтому низкосолевые диеты, активно пропагандируемые медиками, не могут улучшить состояние здоровья людей и укрепить сердечно-сосудистую систему, пишет «Информинг».

В рамках масштабного изучения всех научных исследований о вреде соли эксперты на каждом этапе понимали, что бытующее мнение о вреде этой «скандальной» пищевой приправы не имеет подтверждения. Тем самым они развеяли миф о негативном влиянии соли на организм, уверив, что даже при низкосолевой диете люди рискуют стать «сердечниками» и столкнуться с гипертонией.

По словам специалистов, развеянный миф о негативном влиянии соли на организм людей стал следствием неподтвержденных наукой 269-ти научных исследований, из которых только половина доказывает, что соль является «ядом» и губит организм человека. При этом в остальных теориях, вред пищевой приправы не имел какого-либо подтверждения.

Более того, даже подтвержденные наукой теории о вреде пищевой соли не имеют доказательств того, что снижение ее потребления оказывает благоприятное воздействие на организм. Тем самым эксперты подвергли сомнению теорию о негативном влиянии соли на организм людей, назвав ее выдуманным мифом.

При этом медики продолжают настаивать на низкосолевых диетах и употреблении соли в размере не более 6-7 г в день. По их утверждению, ограниченное употребление соленых продуктов поможет стабилизировать кровяное давление и снизить риски инфаркта и инсульта, особенно у страдающих сердечными недугами людей.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter