Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Перевод часов может спровоцировать инсульт у людей – ученые

54.158.173.184

Ученые из Финляндии сделали настораживающее открытие и доказали, что перевод часов может спровоцировать инсульт у людей. Речь идет о банальном переводе стрелок на часах с зимнего на летнее время. Как выяснилось, в период изменения временного пояса на 8% повышается риск проявления у людей кровоизлияний в мозг и обострения гипертонических болезней, связанных с повышением артериального давления, пишет «Информинг».

Доказать, что перевод часов может спровоцировать инсульт у людей, исследователям удалось в ходе 10-летних наблюдений за «сердечниками». Результаты исследования настораживают – перевод стрелок часов на час вперед или назад может принести людям массу проблем со здоровьем, особенно у тех жителей нашей планеты, страдающих сердечными недугами.

Ученые пришли к выводу о том, что перевод часов может спровоцировать инсульт у людей, после того как ежегодно многие люди попросту не смогли пережить изменение зимнего времени на летнее. Никто из «жертв» измененного временного пояса не смог выжить после перевода часов, так как нарушение кровообращения в головном мозге в этот период является несовместимым с жизнью. В ходе наблюдений было установлено, что смена времени беспощадно губит людей особенно в пожилом возрасте, которых не удается спасти даже медикам.

Получив столь неутешительный результат эксперимента, специалисты намерены провести аналогичное исследование во всей Европе и поставить в известность каждую из 78 стран мира, где ежегодно весной и осенью изменяется временной пояс. Они готовы продолжить изучение вопроса, почему перевод часов может спровоцировать инсульт у людей, что позволит предотвратить рост риска смерти жителей планеты при переходе с зимнего на летнее время.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter