Авторизация
 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 

«Звезда смерти» показала ученым, как погибнет Солнечная система

54.163.53.153

Группа международных астрофизиков сделали сенсационное заявление по результатам своих последних наблюдений за звездой WD 1145+017. Известный в научном мире белый карлик под названием «звезда смерти» показал исследователям, как погибнет Солнечная система и позволил спрогнозировать будущее Земли. Наблюдение за космическим телом велось на протяжении последних семи месяцев и внесло ясность во многие судьбоносные тайны для нашей планетной системы, пишет «Информинг».

Астрономы пояснили, что «звезда смерти» показала, как погибнет Солнечная система, своим поведением. За время исследования ученым удалось убедиться, что белый карлик действительно разрушает свою планетарную систему и измельчает небесные тела, причем с прогрессирующей скоростью. Вокруг него было обнаружено по меньшей мере 6 обломков планет, количество которых не удалось установить специалистам. Каждый из изученных обломков имеет массу карликовой Цереры и вращается вокруг WD 1145+017 на расстоянии 840 тысяч километров.

Такие данные позволили астрономам полагать, что судьбу разрушающейся «звезды смерти» может повторить и Солнечная система. Они не исключают, что Солнце превратится в огромный красный гигант и поглотит Венеру, Меркурий, Марс и Землю. Затем этот красный гигант преобразуется в белого карлика, подобного WD 1145+017, и начнет разрушать все космические объекты вокруг себя.

При этом астрофизики добавили, что «звезда смерти», показавшая как погибнет Солнечная система, полностью разрушится примерно через миллион лет. Для нашей планетной системы эксперты спрогнозировали более длительную «жизнь» еще как минимум на несколько миллиардов лет. Они намерены продолжить дальнейшее изучение WD 1145+017, так как с белым карликом регулярно происходят различные космические процессы, позволяющие раскрывать многие тайны жизнедеятельности планет.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter