Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости технологий на 23 июня 2015: ученые изобрели пилюлю от страха

54.166.37.177

/uploads/posts/2015-06/1435059205_02.jpgУченые уже довольно давно пытаются избавить людей от разных фобий, в том числе и от страха. И в этот раз они уже в плотную приблизились к цели благодаря технологическим разработкам и такому гормону как кортизол. Теперь люди, у которых есть с детства страх высоты смогут принять препарат и безбоязненно подниматься на самые высокие горы и небоскребы.
Профессионалы в этой области уже не одно десятилетие ломают головы над разработкой пилюли от страха. Предполагается, что гормон кортизол и будет главной составляющей этого препарата.
На сей раз ученые пригласили и протестировали 40 добровольцев, которые с детства бояться высоты, то есть страдают одной из распространенных в нашем мире фобий - акрофобией. Применение чудо-гормона кортизола дала потрясающие результаты.

При проведении эксперимента часть добровольцев принимала кортизол, остальная часть группы - плацебо.
Уже после употребления препаратов респондентов просили пройти виртуальные испытания, которые включали в себя изображения присутствия в открытом скоростном лифте двигающийся с огромной скоростью. По прикреплённым к телу испытуемых датчикам фиксировали их состояние во время эксперимента, давлением, потоотделением и сердцебиением.

/uploads/posts/2015-06/1435059231_01s.jpgДобровольцы, которым давали пилюли где в основе присутствовал гормон кортизол, уже почти через три недели перестали проявлять страх в виртуальных испытаниях на боязнь высоты. У участников отмечалось снижение тревоги до минимального уровня при погружении их в ситуации, которые ранее бы вызвали у них сильный страх. Стоит отметить, что кортизол недавно испытывали и психиатры США на своих солдатах, надеясь получить бесстрашную армию.

Также отсутствие страха может быть обусловлено как генетическими расстройствами, так и повреждениями миндалевидного тела мозга, как это произошло с американкой, которая даже не знает, что такое страх. Она испытывает такие эмоции как радость, злость, грусть, но страх для неё не существует. В мире зафиксировано 400 таких случаев и лекарства от этой аномалии пока ещё не изобрели.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter