Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Вулкан в Никарагуа подключат к Интернету

54.166.172.180

Вулкан в Никарагуа подключат к Интернету

Вулкан подключат к Интернету
фото: google.com.ua
Американская корпорация General Electric совместно с исследователем и кинематографистом Сэмом Коссманом и правительством Никарагуа собираются подключить целый вулкан к Интернету. Очевидно, что цель этого проекта — не предоставление туристам доступа к Сети, а сбор данных о вулкане для предупреждения его извержения.
Внутри одного из активных вулканов Никарагуа установят около 80 беспроводных сенсоров. Этот щитовидный вулкан носит название Масая и располагается неподалёку от столицы государства Манагуа. Стоит отметить, что внутри вулкана располагается очень редкое лавовое озеро.

Коссман в специальном алюминизированном костюме, способном выдержать 500-градусную температуру, спустится на 365 метров вглубь вулкана (высота Эмпайр-стейт-билдинг без учёта антенны, например, составляет 381 метр), чтобы проверить работоспособность беспроводной сети. Затем в течение двух или трёх недель он будет устанавливать сенсоры. Они в реальном времени будут собирать данные о температуре вулкана, атмосферном давлении, гравитации и различных газах — например, сероводороде. Все данные сразу же будут передаваться по Интернету в открытую базу данных Predix, которой владеет General Electric. После этого любой человек, будь то профессиональный вулканолог или обычный житель Манагуа, сможет получить доступ к данным для лучшего понимания поведения Масая.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter