Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Где в Москве посмотреть падение метеоров: можно ли наблюдать за «звездопадом» из мегаполиса

54.166.75.80

Где в Москве посмотреть падение метеоров: можно ли наблюдать за «звездопадом» из мегаполиса
Метеорный дождь – одно из самых захватывающих зрелищ в космосе, видных с поверхности голубой планеты. Падение метеоров – ни что иное как вхождение метеоров в атмосферу Земли. Но, конечно же, никакой опасности для землян он не представляет. Суть метеорного дождя заключается в том, что сравнительно мелкие частицы астероида входят в атмосферу земли. Они врываются в атмосферу на столь высокой скорости, что при сгорании оставляют такой яркий след. Потому зрелище и становится настолько эффектным.
Наблюдать за метеорным дождем можно практически с любой точки на нашей планете. Но для этого необходимо наличие нескольких обязательных условий. Во-первых, нужно пребывать в такой земной точке, откуда видно созвездие Персея, ведь именно в этой стороне ночного неба будет происходить «звездопад». Созвездие Персея видно почти из любой точки России. Второе обязательно условие – чистое небо. Конечно, смотреть нужно ночью, когда видны звезды. Туманность или наличие на небе облаков испортят все зрелище. Наконец, всматриваться в ночное небо нужно из открытой местности. То есть в крупных городах ночное небо затмевается искусственным светом города. В Москве наблюдать за падением метеоров вряд ли получится. Для этого лучше выехать за город.
Наслаждаться этим зрелищем можно и невооруженным глазом. Падение метеоров все равно будет прекрасно видно. Если вооружиться телескопом, то эффект будет в разы выше. Конечно, не у всех есть такая возможность. Потому подойдет и обычный бинокль.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter