Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Павел Дуров раскритиковал новый дизайн «ВКонтакте»: семь причин, почему старый ВК был лучше нового

54.205.176.107

Павел Дуров раскритиковал новый дизайн «ВКонтакте»: семь причин, почему старый ВК был лучше нового
Сегодня все до единого пользователи самой крупой социальной сети в России были переведены на новый дизайн. Бывший руководитель социальной сеть «ВКонтакте» Павел Дуров раскритиковал новый дизайн сайта.
На своей официальной странице в ВК Дуров детально расписал, почему, по его мнению, старый дизайн был лучше. Свои претензии Павел описал семью пунктами.
Во-первых, Павел Дуров обращает внимание на дизайн раздела новостей. По его словам, главной задачей разработчиков сайта всегда было максимально продуктивное использование экрана. В новом дизайне раздел «Новости» сузился на несколько пикселей.
Во-вторых, все разделы, в том числе и «Новости» стали ниже, что заставляет пользователей прокручивать ленту больше.В-третьих, при просмотре того же главного раздела, новостей, в ленте стало больше «мусора».
Четвертая претензия Дурова касается раздела «Фотографий». Павел обращает внимание на то, что новый дизайн окошка с фотографиями не фокусирует на самой фото, а смещает внимание на правую колонку.
Пятый нюанс – при прокрутке ленты личных страниц пользователей статичной остается колонка слева, что, опять-таки, не фокусирует внимание на главной части экрана.
Шестая претензия Дурова – серый фон вместо белого. По словам Павла, такой дизайн делает сайт более «пасмурным».
Наконец, седьмая причина, почему сайт стал хуже, заключается в том, что новый логотип сайта визуально хуже вписывается в общий дизайн.
Напомним, что новую версию сайта начали тестировать еще несколько месяцев назад. Однако все это время у пользователей был выбор: оставаться на старой версии или начать работать с новой. Теперь же пользователи были автоматически переведены на новый дизайн.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter