Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Израильские онкодерматологи совершили новый прорыв в лечении меланомы

54.204.198.71

Израильские онкодерматологи совершили новый прорыв в лечении меланомы
Меланома – один из самых смертоносных видов рака, поражающий кожу. Он очень быстро дает метастазы в жизненно важные органы. На протяжении последних 30 лет число людей, страдающих этим заболеванием, неуклонно растет. При этом ни один из существующих методов лечения меланомы не дает 100% гарантии победы над болезнью.
Исследование, проведенное недавно в Университете Тель-Авива, предлагает принципиально новый подход, позволяющий не допустить распространения меланомы.
«В нашем исследовании мы обнаружили, каким образом рак дает отдаленные метастазы, и нашли способ остановить этот процесс, пока не началось метастазирование», — объясняет руководитель исследования доктор Кармит Леви из отделения генетики человека и биохимии медицинского факультета им. Саклера Университета Тель-Авива.
В чем заключается суть открытия израильских ученых?
Исследователи изучили образцы опухолей, взятые у больных меланомой, и получили совершенно новые результаты. «Мы были удивлены, обнаружив в строении более глубокого слоя кожи, называемого дермой, изменения, о которых никто в мире до сих пор не упоминал. После этого мы выяснили, что это за изменения и как они связаны с меланомой», — рассказали исследователи.
В результате ученым удалось обнаружить и блокировать главный механизм образования метастазов меланомы.По словам исследователей, меланома возникает сначала в верхнем слое кожи – эпидермисе. На этой начальной стадии опухоль не может образовывать метастазы, поскольку в эпидермисе нет кровеносных сосудов – той самой скоростной трассы, по которой раковые клетки мчатся в другие органы. Чтобы дать метастазы, опухоли требуются кровеносные сосуды, которых много в дерме.
Израильские ученые обнаружили, что перед проникновением в дерму опухоль посылает в нее крошечные пузырьки с генетическим веществом. Именно они изменяют структуру дермы. Это является подготовкой для появления в дерме раковых клеток и для возникновения метастазов. Исследователи поняли, что, блокируя эти пузырьки, можно полностью остановить прогрессирование болезни.
Меланома больше не будет опасным заболеванием
Ученые обнаружили особые вещества, которые могут остановить онкологический процесс в самом начале. Одно из этих веществ, называемое SB202190, замедляет отправку пузырьков из опухоли эпидермиса в дерму, а второе вещество, U0126, предотвращает изменения структуры дермы уже после того, как туда попали пузырьки. Подробнее о современных методах лечения меланомы в Израиле — http://www.topichilov.com/departments/oncology/melanoma
Эти два вещества, которые были успешно испытаны в исследовании, могут стать основой лекарства, предотвращающего распространение опухоли. К тому же, изменения, обнаруженные в дерме, как и сами пузырьки, могут стать маркерами для раннего выявления меланомы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter