Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Две Луны на небе 2016: ученые объяснили феномен «второй Луны»

54.162.184.214

Две Луны на небе 2016: ученые объяснили феномен «второй Луны»
Двумя днями ранее, 27 августа, земляне имели возможность увидеть две Луны на ночном небе. Правда, пока ни разу в истории человечества на небесном горизонте не было двух Лун, и такое явление априори является невозможным. То, что в народе считается второй Луной, на самом деле всего лишь Марс – ближайшая к нам планета.К тому же, Марс никогда не будет к Земле настолько близко, чтобы он стал выглядеть как Луна. Если бы такое произошло на самом деле, то существованию человечества пришел бы конец. Марс приблизился бы на столь близкое расстояние, что его гравитация, в разы сильнее, чем гравитация Луны, просто разрушила бы царящую на Земле гармонию.
На самом деле второй Луной Марс назвать нельзя. Он приблизится к Земле относительно незначительно, настолько, что с земной поверхности он будет выглядеть просто чуть ярче. Кроме того, на ночном небе он располагается рядом с Луной. Из этих фактов и появились слухи о второй Луне.
Конечно, «две Луны» на небе никак не влияют на судьбы людей, их настроение и самочувствие. Все это происходит в таких гигантских космических масштабах, что на Земле мы этого просто не можем ощутить физически, как и любое другое земное существо или растение. Единственное, что повлечет собой максимальное приближение Земли и Марса, это яркий визуальный эффект.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter