Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Музыка в ВК пропала: почему пропала музыка "ВКонтакте"

54.211.207.116

Музыка в ВК пропала: почему пропала музыка "ВКонтакте"
Пользователи социальной сети "ВКонтакте" задаются несколькими вопросами: почему пропала музыка в ВК, когда восстановят аудиозаписи "ВКонтакте", неужели социальная сеть меняет свою политику с 15 сентября?

За несколько минут в топы основных социальных сетей вышел хештег #вкживи. Дело в том, что из аккаунтов пользователей "ВКонтакте" неожиданно пропали все музыкальные аудиозаписи. В частности, первые жалобы от пользователей появились в четверг вечером. Треки пропали не только из веб-версии, но еще и из мобильных приложений социальной сети.

В то же самое время некоторые пользователи подчеркивали, что ряд музыкальных произведений остался.

Сразу после пропажи музыки хештег #вкживи вышел в мировые топы Twitter. Пользователи резко отреагировали на потерю «самого любимого»: «Лента в панике, ибо вк отобрал у нас самое ценное», «Мы забрали у вас стену, забрали старый дизайн, а теперь и музыку заберем», «Я смог простить вам новый дизайн, но аудио я вам не прощу(орфография авторов сохранена)».

Некоторые из активных пользователей "ВКонтакте" попросили руководство выступить с официальными комментариями, дабы предотвратить дальнейшее распространение панических настроений.

Спустя несколько часов стало известно, почему из ВК пропали аудиозаписи. Примерно в 22:00 по московскому времени 15 сентября социальная сеть стала восстанавливать работу сервиса аудиозаписи. Музыка, впрочем, к тому моменту вернулась далеко не всем пользователям. Например, в мобильном приложении видно только часть списка аудиозаписей, тогда как в десктоп-версии появляется сообщение: "К сожалению, раздел Аудиозаписей временно недоступен. Мы уже работаем над устранением неисправностей. Пожалуйста, попробуйте зайти позже".

Помимо всего прочего, с перебоями стала работать и сама социальная сеть. В частности, наблюдались трудности с отправкой сообщений, а также просмотром друзей в режиме онлайн.

Почему пропала музыка ВК

Представитель социальной сети "ВКонтакте" Евгений Красников поведал о "технической ошибке", которая и стала следствием недоступности аудиозаписей для большого числа пользователей социальной сети. Он подчеркнул, что данная проблема никоим образом не связана с работой по монетизации музыкального контента. Как только о ситуации стало известно специалистам ВК, они сразу же приступили к восстановлению плейлистов.

Напомним, "ВКонтакте" вернула раздел с музыкой в приложение для "Айфона" лишь несколько дней назад, а именно 12 сентября. В социальной сети дали пояснение, что это стало возможным после заключения соглашения о лицензировании музыкального контента между "ВКонтакте" и крупнейшими мировыми мейджорами - Sony Music Entertainment, Warner Music Group и Universal Music Group.

Также следует указать, что в настоящий момент времени представители социальной сети проводят работы по изучению возможностей получения платы за прослушивание музыки и просмотра видео пользователями. Какие-либо окончательные решения на сей счет еще не приняты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter