Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

«Яндекс.Переводчик» научился переводить на эльфийский язык (ФОТО)

54.158.83.210

«Яндекс.Переводчик» научился переводить на эльфийский язык (ФОТО)
Разработчики одного из самых популярных поисковых сервисов в мире «Яндекс» научили свой переводчик говорить по-эльфийски. Причем «Яндекс.Переводчик» в действительности говорит на эльфийском языке. Специалисты сервиса добавили в базу данных переводчика 67-й язык. Переводить отныне можно как с синдарина, так и на синдарин, используя при этом любой другой из полного списка предложенных язык.


Эльфийский язык не является официально зарегистрированным языком. Фактически он является вымышленным писателем Джоном Толкином, автором всемирно известного фантастического повествования «Властелин Колец». Именно в этой книге, а позже и в одноименном фильме-трилогии впервые использовался язык эльфов, сказочных персонажей.
Однако, несмотря на всю свою «сказочность» эльфийский язык стал достаточно популярным. Его использовали разработчики самых разных интернет-сервисов, а также некоторые бренды и производители в своих рекламных кампаниях. Учитывая огромную популярность «Властелина Колец», эльфийский язык достаточно быстро набрал популярность во всем мире.
Сейчас переводы на эльфийский или с эльфийского уже доступны для любого пользователя «Яндекс.Переводчика». Однако сами переводы пока не являются достаточно точными.


«Яндекс.Переводчик» научился переводить на эльфийский язык (ФОТО)



Разработчики сервиса сообщили, что нововведение пока еще находится на стадии доработки, поскольку авторам данной идеи существенно не достает материалов для ее совершенствования. В связи с этим разработчики настойчиво просят обладателей текстов синдарина или любых других полезных материалов, связанных с ним, предоставить их сервису, дабы специалисты смогли усовершенствовать эльфийские переводы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter