Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

«Вирджиния» против «Ясеня»: аналитики сопоставили военную мощь подводных лодок

54.159.186.7

«Вирджиния» против «Ясеня»: аналитики сопоставили военную мощь подводных лодок


Кризис отношений США и России породил множество экспертных прогнозов во всех сферах жизни, как сообщает gazeta.kg. Эксперт Кайл Мизоками сопоставил военную и техническую мощь американской и российской подводных лодок, «Виржинии» и «Ясеня». На импровизированной, пока теоретической дуэли выиграет «Вирджиния». Но это мнение только одного эксперта. Журнал «The National Interest» опросил трех специалистов, чтобы определился победитель, и «ничья» была невозможна. Эксперты Дейв Маджумдар и его коллега Майкл Петерсон заявили, что победит Россия, сделав счет 2:1 в пользу «Ясеня».

Господин Мизоками видит в подводных лодках России только недостатки, но с точки зрения военной тактики и стратегии эти «огрехи» малозначительны. «Вирджиния» более незаметна, чем «Ясень», по словам сторонника военного потенциала США, но говорить о незаметности подлодки — то же самое, что требовать бесшумность от истребителя. Лодка должна уметь прятаться в морской пучине, но намного важнее ее умение атаковать.

«Вирджиния» против «Ясеня»: аналитики сопоставили военную мощь подводных лодок


Дейв Маджумдар уверен, что если для подлодок «Ясень» и «Северодвинск» создать правильные условия, то победит «Северодвинск». «Вирджинии» ходят «группами», по 12 подлодок в строю, и одинокая «россиянка» останется беззащитной. А при справедливом раскладе «один на один» победит «Ясень», и тем более победит оснащенная подлодка «Казань». Майкл Петерсон профессионально изучает военную мощь России. Он уверен, что если опасный «Ясень» оснастить не менее опасной крылатой ракетой «Калибр», то победа будет не на стороне его государства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter