Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Украинская оппозиция предложила превратить страну в парламентскую республику

54.158.100.26

Украинская оппозиция предложила превратить страну в парламентскую республику
Глава «теневого» кабинета министров Украины от «Оппозиционного блока» Борис Колесников предложил сделать страну парламентской республикой и перенести столицу страны из Киева в город Канев. Такое заявление политик сделал, представляя проект новой Конституции Украины, сообщает на своем канале YouTube пресс-служба блока.

«Мы видим развитие страны в форме парламентской республики», — отметил Колесников. Согласно проекту, предлагается учредить двухпалатный парламент — Национальную ассамблею, которая будет состоять из палаты представителей и палаты депутатов.

Вместе с тем политик предложил сменить также столицу. «Страны, которые хотели быстро двигаться вперед, убирали столицу из убеждений борьбы с бюрократией. Можно взять Бразилию, можно взять самый современный и близкий пример — Казахстан, которые вынесли столицы и стали успешными», — пояснил Колесников.

Главным административным центром Украины он предложил сделать Канев (Черкасская область), «в котором находятся святые шевченковские места». Перенос столицы, по его словам, приведет к тому, что «политики уедут ближе к народу».

Как подчеркнул Колесников, смена места расположения правительства позволит «отделить бизнес от политики», поэтому для Киева и его жителей в случае реализации предложений блока нет «никаких угроз».

«Оппозиционный блок» — объединение шести политических партий, созданное перед выборами в Верховную Раду в 2014 году. В него вошли многие бывшие лидеры и сторонники Партии регионов, главой которой был бывший президент Украины Виктор Янукович. В марте 2015-го представленный в парламенте блок сформировал альтернативный, «теневой», кабинет министров.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter