Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

На Западной Украине поломали венки и букеты у памятника погибшим на Майдане

50.16.107.222

На Западной Украине поломали венки и букеты у памятника погибшим на Майдане
В городе Хмельницком на Западной Украине неизвестные изломали венки и букеты цветов у мемориала погибшим на Майдане и в ходе антитеррористической операции в Донбассе (АТО — принятое Киевом название боевых действий в Донбассе — прим. «Ленты.ру»). Об этом сообщает в среду, 24 февраля, пресс-служба национальной полиции в регионе.

«Цветы и корзины (...), которые принесли хмельничане в знак почтения к памяти героев Небесной сотни (так на Украине называют погибших в ходе Евромайдана — прим. «Ленты.ру») и погибших воинов АТО, были поломаны и разбросаны по прилегающим газонам», — отмечается в сообщении. Как рассказали в полиции, сигнал о факте вандализма поступил от уборщицы коммунального предприятия.

20 февраля на Украине отмечали вторую годовщину событий на Майдане. Участники акции устроили беспорядки в центре украинской столицы. Нападениям подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова. Сообщалось, что погромы — дело рук бойцов ОУН.

В тот же день около 50 человек в камуфляже, представившихся членами организации «Радикальные правые силы», заняли ряд помещений отеля «Козацкий» в центре Киева на площади Независимости (майдан Незалежности).

Также 20 февраля в Одессе при закладке памятника Небесной сотне собравшиеся устроили потасовку из-за того, что некоторые участники церемонии говорили по-русски.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. В риторике киевских властей эти события также именуются «революцией достоинства». 20 февраля в стране отмечают «победу революции». Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В общей сложности в связи с этими событиями в Киеве и регионах погибли 106 человек, названные Небесной сотней.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter