Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Захарченко пообещал Украине десятки майданов

54.81.154.223

Захарченко пообещал Украине десятки майданов
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что Украину в самое ближайшее время ждут масштабные акции протеста. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Народ Украины только начинает понимать, что произошло. Если так будет продолжаться и дальше, то страну ждет еще один Майдан, и еще один, и десятки других майданов в каждом областном центре», — заявил Захарченко.

20 февраля на площади Независимости (майдане Незалежности) в Киеве произошли столкновения между запрещенным в России «Правым сектором» и бойцами Национальной гвардии. Спецназовцы преградили путь националистам, которые пытались установить палатки, «чтобы люди не мерзли». Участники акции потребовали освобождения политических заключенных и «законного отстранения от власти президента и правительства».

Перед этим участники массовой акции в центре Киева разожгли костры. Несколько десятков человек также устроили погромы в зданиях «дочек» российских банков и офисе бизнесмена Рината Ахметова.

19 февраля первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что политический кризис в стране может завершиться «очень и очень плохо». «Может, Майдана не будет, а революция будет и, возможно, эта революция будет последней. Может, она будет не Майданом, а чем-то другим», — поделился своим прогнозом на дальнейшее развитие событий Кравчук.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. 20 февраля в стране отмечают победу государственного переворота. Акции протеста два года назад привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В ходе этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter