Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

На майдане Незалежности демонтировали последнюю палатку националистов

54.80.82.9

На майдане Незалежности демонтировали последнюю палатку националистов
На площади Независимости (майдане Незалежности) в центре Киева работники коммунальных служба демонтировали последнюю палатку, установленную активистами так называемого «нового майдана». Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает телеканал «Громадьске ТВ».

«Так называемый "новый майдан" сдулся. На площади чистота, тишина, спокойствие и порядок. Полный игнор, и клоуны сами разбежались. Работаем», — написал на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Зоран Шкиряк.

«Громадьске ТВ» добавляет, что демонтажу палатки предшествовала стычка между националистами из организации «Революционные правые силы» и группой неизвестных. «Потасовка произошла примерно в 7 утра, в результате палатку повалили», — говорится в сообщении телеканала.

Вечером 21 февраля в центре Киева прошло вече, участники которого объявили о создании собственного правительства. Митингующие потребовали отставки правительства во главе с Арсением Яценюком, главы Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова и президента Петра Порошенко, а также досрочных выборов в Верховную Раду.

Десять палаток на майдане Незалежности протестующие установили 20 февраля во вторую годовщину государственного переворота на Украине. При этом произошли столкновения националистов и бойцов Национальной гвардии.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. 20 февраля в стране отмечают победу государственного переворота. Акции протеста два года назад привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В ходе этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter