Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Украинские националисты возобновили блокирование российских фур

23.20.54.196

Украинские националисты возобновили блокирование российских фур
Националистическая украинская партия «Свобода» возобновляет блокирование движения грузовых автомобилей с российскими номерами. Об этом в пятницу, 26 февраля, написал в Facebook лидер движения Олег Тягнибок.

«26 февраля 2016 ВО "Свобода" возобновляет всеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины в связи с предательской, капитулянтского позицией правительства Яценюка и министра Пивоварского», — сообщил политик.

Он также потребовал от кабмина «безотлагательно запретить транзит российских фур» по территории страны и отменить решение от 25 февраля. По словам Тягнибока, предложение министра инфраструктуры Андрея Пивоварского обеспечить охрану российских фур силами Нацгвардии и других структур МВД «наглядно демонстрирует марионеточный характер нынешнего правительства», которое «ради обеспечения бизнес-интересов своих покровителей готово поставить Украину в унизительное положение».

24 февраля Москва договорилась с Киевом о возобновлении грузового сообщения со следующего дня. Украинский премьер Арсений Яценюк поддержал предложение Пивоварского возобновить движение фур с российскими номерами по территории страны. Обеспечивать безопасность их передвижения поручено МВД Украины.

Изначально движение российских фур блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных регионах страны тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter