Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ющенко уловил запах горящих шин будущего Майдана

54.205.154.106

Ющенко уловил запах горящих шин будущего Майдана
Третий президент Украины Виктор Ющенко заявил, что страну ожидает новая революция. Об этом политик рассказал в интервью изданию Gordonua в понедельник, 29 февраля.

«Я чувствую запах горящих шин. И, поверьте, это будет настоящий третий Майдан, а не имитация, которая на днях происходила в центре Киева», — сказал Ющенко.

При этом политик посоветовал украинцам поддержать грядущие протестные акции. «Если бы уникальные порывы "оранжевого" и Евромайдана преобразились в настоящее политическое движение, Украина шагнула бы намного вперед. Пока же активистов, попавших во власть, старая сгнившая политическая система практически поглотила», — отметил третий президент Украины.

Он добавил, что Украина сейчас проходит «стадию полураспада страны», и согласился с тем, что «постмайданная власть упустила шанс сделать мощный рывок вперед». Страны Запада, по его мнению, Киеву должной поддержки не оказывают. «Украинская нация просит членства в НАТО. И что слышит в ответ? "Пока не время". Это несерьезно. Я очень разочарован сигналами, которые мы получаем от Европы и США», — резюмировал Ющенко.

20 февраля на площади Независимости (майдане Незалежности) в Киеве произошли столкновения между запрещенным в России «Правым сектором» и бойцами Национальной гвардии. Спецназовцы преградили путь националистам, которые пытались установить палатки, «чтобы люди не мерзли». Участники акции потребовали освобождения политических заключенных и «законного отстранения от власти президента и правительства».

19 февраля первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что текущий политический кризис в стране может завершиться «очень и очень плохо». «Может, Майдана не будет, а революция будет и, возможно, эта революция будет последней. Может, она будет не Майданом, а чем-то другим», — поделился своим прогнозом на дальнейшее развитие событий Кравчук.

Виктор Ющенко пришел к власти после «оранжевой революции» в 2005 году. Президентское кресло он занимал до 2010 года, когда его сменил Виктор Янукович.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter