Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Через бои в Донбассе прошло больше 126 тысяч украинских военнослужащих

54.166.7.87

Через бои в Донбассе прошло больше 126 тысяч украинских военнослужащих
Статус участника боевых действий в Донбассе получили более 126 тысяч украинских военнослужащих. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

За неделю, с 22 по 28 февраля, комиссии военного ведомства предоставили этот статус около 6 тысячам военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины (ВСУ), принимавшим участие в конфликте в Донбассе.

«На сегодня статус участника боевых действий уже получили 126 731 лицо Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении. Всего с начала 2016-го число желающих поступить на военную службу по контракту составило более 9 тысяч человек. Из них уже более 6 тысяч подписали контракт.

29 февраля председатель комитета конкурсных торгов Минобороны Олег Свирко заявил, что нормы и расходы на питание военнослужащих завышены. «350 граммов хлеба, 1,5 килограмма крупы, 350 граммов мяса, 150 граммов рыбы, 50 граммов сала, 50 граммов сыра, 200 граммов сгущенного молока. Это невозможно съесть одному военному», — отметил он.

1 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что в рядах ВСУ выросло число военнослужащих по контракту, до 140 тысяч человек, из-за увеличения денежного довольствия.

ВСУ комплектуется также по призыву. 15 января Генеральный штаб Украины анонсировал седьмую волну мобилизации из-за того, что из рядов армии увольняются призванные в ходе четвертой волны.

В октябре 2015 года Генеральная прокуратура Украины насчитала порядка 16 тысяч дезертиров в составе вооруженных сил. При этом в ходе шестой волны мобилизации летом от призыва уклонились почти 27 тысяч граждан, что составляет около 50-55 процентов от общего числа граждан, которые должны были быть призванными в этот период.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о проведении АТО (антитеррористической операции) — так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter