Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

На Украине полицейских уличили в продаже обмундирования

54.204.213.18

На Украине полицейских уличили в продаже обмундирования
На Украине сотрудники национальной полиции, пришедшей на смену милиции, продают свою форму гражданам. Об этом в среду, 2 марта, сообщает «Корреспондент.net».

Отмечается, что работники правоохранительных органов продают форму, так как она пользуется высоким спросом среди населения — многим нравится делать свои фотографии в обмундировании: «В соцсетях стало модно выставлять фото в форме новой полиции. Причем часто делают селфи не копы, а обычные девушки, ведь купить форму просто, и стоит она от 1500 гривен (около 4 тысяч рублей по текущему курсу — прим. «Ленты.ру»)».

Издание приводит и текст объявления сотрудника правоохранительных органов, продающего форменный светоотражающий жилет: «Нас переводят в другой отдел, он мне уже не пригодится. Шил под себя — носил всего три недели. Очень удобный, на замке, есть крепления для жетона, рации, камеры, липучка для фамилии, разрезы под оружие и спецсредства, шевроны "Полиция" на груди и на спине».

В декабре 2015-го руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе обрадовалась тому, что бывшие сотрудники милиции вышли на улицы в знак протеста против реформы МВД. «Мы гордимся тем, что эти люди вышли на улицу. Это значит, что мы все делаем правильно и мы на правильном пути», — заметила она.

По словам Деканоидзе, руководство МВД ожидало всплеска недовольства, поскольку, по ее словам, ни одно преобразование не обходится без сопротивления системы.

На Украине реформа министерства внутренних дел прошла на основании принятого в июле 2015-го Верховной Радой закона «О национальной полиции». Документ предполагает создание на базе МВД службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования. 4 августа закон подписал президент. Глава государства в выступлении по этому поводу подчеркнул, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские тренеры.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter