Авторизация
 
  • 12:57 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 

Горсовет Мариуполя отказался переименовать улицу Маршала Жукова в Героев АТО

54.198.2.110

Горсовет Мариуполя отказался переименовать улицу Маршала Жукова в Героев АТО
Депутаты городского совета Мариуполя отказались рассматривать вопрос о переименовании улицы Маршала Жукова в улицу Героев АТО (антитеррористической операции — официальное название боевых действий на юго-востоке Украины — прим.«Ленты.ру»). Об этом в четверг, 3 марта, сообщает портал «Новости Донбасса».

По данным издания, вопрос о переименовании улицы Маршала Жукова в улицу Героев АТО подняли представители партий «Батькивщина» и «Сила людей».

В ответ мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что для полного соблюдения всех процедур необходимо провести общественные слушания и опрос жителей. Градоначальник также добавил, что считает термин «АТО» слишком одиозным, передает DailyUa. С мэром согласилась председатель комиссии по наименованию улиц Ирина Дудина. В результате большинство депутатов проголосовали против внесения вопроса в повестку дня.

На сессии присутствовали представители Вооруженных сил Украины. Командир погибшего мариупольского бойца Андрея Назаренко заявил, что ему стыдно, что представители народа — депутаты — не хотят обсуждать новое название. После этих слов военные покинули зал заседания.

2 марта губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль распорядился переименовать улицу Ленина в селе Калины Тячевского района в улицу Джона Леннона. Ранее в тот же день комиссия по вопросам наименований при киевском мэре поддержала инициативу переименования Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры.

15 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики». Этим законом в стране была запрещена советская и нацистская символика, в том числе в географических названиях.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter