Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Верховной Раде пожаловались на успехи российской пропаганды в Европе

54.197.90.95

В Верховной Раде пожаловались на успехи российской пропаганды в Европе
Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко рассказал о том, что европейские политики под воздействием российской пропаганды задумались о снятии санкций с России. Такое заявление Луценко сделал в четверг, 3 марта, в эфире телеканала «112 Украина».

«Руководители фракций ЕП [Европарламента] прямо говорили, что устали от санкций, бизнес в условиях экономического спада требует сбыта на российские рынки. "Мы нуждаемся в снятии санкций, от нас требуют снятия этих санкций. Почему мы должны помогать стране не из ЕС?"» — сказал Луценко, который в начале марта провел ряд встреч с представителями Европарламента, ЕС и Еврокомиссией. По словам украинского парламентария, такие высказывания свидетельствуют об успехе российской пропаганды.

По его словам, отмена визового режима Украины с ЕС задерживается из-за миграционного кризиса в Европе. «Более миллиона сирийских беженцев прибыло в Европу, это вызвало шок. В этой ситуации [европейским политикам] говорить с европейскими избирателями о возможности безвизового режима еще для одной воюющей страны, в которой есть 1,5 миллиона перемещенных лиц, трудно», — отметил украинский парламентарий.

3 марта глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил в ближайшее время вступление Украины в НАТО и ЕС. «Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО», — сказал Юнкер. 2 марта Евросоюз приостановил введение безвизового режима с Украиной.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре того же года его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter