Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

В США узнали сроки отставки Яценюка

54.224.77.47

В США узнали сроки отставки Яценюка
Бывший посол США на Украине Стивен Пайфер высказал предположение, что нынешнего премьера Украины Арсения Яценюка в ближайшее время сменит на этом посту министр финансов Наталья Яресько. Об этом он написал во вторник, 8 марта, в своем микроблоге в Twitter.

«Все больше сообщений [приходит] из Киева о том, что министр финансов Наталья Яресько станет новым украинским премьер-министром, вероятно, уже на этой неделе», — написал Пайфер.




Steven Pifer (@steven_pifer)
07 марта 2016, 16:19
5 марта «Украинская правда» сообщила, что оппоненты Яценюка готовы 9 или 10 марта инициировать внеочередное заседание парламента, на котором отправят премьера в отставку.

В качестве кандидатов на пост премьера рассматриваются Яресько, бывший вице-премьер Польши Лешек Бальцерович, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и спикер Рады Владимир Гройсман.

В феврале в ряде СМИ, в том числе в «Украинской правде», появилась информация о согласии Яценюка покинуть свой пост. В окружении премьера эти сведения опровергли.

Ранее в этом месяце Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он сообщил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя».

Уроженка США Наталья Яресько является соучредителем и бывшим исполнительным директором инвестиционной компании Horizon Capital, возглавила министерство финансов Украины 2 декабря 2014 года, сразу после получения гражданства этой страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter