Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Украинский снайпер обстрелял больницу в Донецке

54.159.169.210

Украинский снайпер обстрелял больницу в Донецке
Больницу в Куйбышевском районе Донецка в ночь на среду, 9 марта, обстрелял украинский снайпер. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил глава районной администрации Иван Приходько.

«Ночью в окно кабинета физиотерапии больницы №21 влетела пуля от СВД (снайперская винтовка Драгунова — прим. «Ленты.ру»). Окна как раз выходят на сторону поселка Пески (занятного киевскими силовиками — прим. «Ленты.ру»)», — рассказал Приходько. По его словам, в результате инцидента никто не пострадал.

Как поясняет агентство, Донецкая городская больница № 21 находится в непосредственной близости к линии соприкосновения подразделений Вооруженных сил Украины и ополченцев Донбасса. Она неоднократно подвергалась минометным обстрелам со стороны украинских силовиков.

Днем ранее недалеко от города Ясиноватая к северу от Донецка под обстрел попала группа российских журналистов, среди которых репортеры Первого канала, Пятого канала, RT и агентства РИА Новости. Сообщалось, что украинские военные вели огонь из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия по блокпосту на автомобильной трассе.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

12 февраля 2015-го в столице Белоруссии был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», существенно дополнявший и конкретизировавший протокол и меморандум.

4 марта 2016-го, по итогам встречи в Париже главы МИД государств «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) признали отсутствие практических результатов по реализации минских договоренностей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter