Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Азаров предложил Яценюку поменяться местами

54.166.112.64

Азаров предложил Яценюку поменяться местами
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров предложил действующему главе правительства Арсению Яценюку поменяться местами. Азаров заявил, что за два года восстановит все, что разрушил его преемник и вернет стране стабильность. Об этом политик в четверг, 10 марта, написал на своей странице в Facebook.

«Меняемся местами, ты уезжаешь куда хочешь. Я занимаю твое место. За два года восстанавливаю все, что ты разрушил, увеличиваю зарплаты и пенсии настолько, насколько ты уменьшил, снижаю тарифы настолько, насколько ты увеличил, возвращаю стране стабильность, которую ты не смог обеспечить», — написал Азаров.

Бывший премьер, обращаясь к Яценюку, заявил: «Гарантирую Украине мир, который ты у нее отнял. (...) Хватит ли у тебя смелости принять этот вызов — посмотрим».

17 февраля в интервью газете «Коммерсантъ» Азаров высказал мнение, что в ближайшее время в Киеве произойдет смена действующего политического режима, который он назвал репрессивным. После этого, по словам бывшего председателя правительства, он может задуматься о возвращении на родину (сейчас он проживает в России — прим. «Ленты.ру»).

«Для тех, кто сейчас у власти, национальные интересы — набить себе карманы, и они успешно этим занимаются», — отметил тогда Азаров.

В январе он рассказал об обстоятельствах своей отставки в 2014 году во время событий на Майдане. По его словам, он добровольно принял решение уйти после того, как Янукович сообщил о том, что предложил пост премьер-министра Арсению Яценюку, а пост вице-премьера — Виталию Кличко.

Азаров возглавлял правительство Украины с 2010-го до начала 2014 года — в период президентства Виктора Януковича. После смены власти он покинул страну, где на него было заведено уголовное дело по обвинению в превышении полномочий. Азаров вместе с другими бывшими представителями руководства Украины был включен в санкционные списки Евросоюза.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter