Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

В Одессе возбудили дело об убийстве после исчезновения адвоката Александрова

54.146.135.173

В Одессе возбудили дело об убийстве после исчезновения адвоката Александрова
Полиция Одессы открыла уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Юрия Грабовского, адвоката задержанного в Донбассе в мае прошлого года россиянина Александра Александрова. Об этом в среду, 10 марта, сообщило агентство РИА Новости.

«По факту у нас процедура такая, если человек исчезает, то открывается уголовное производство по статье "Умышленное убийство" на период расследования. Если его найдут, то уголовное производство закроют», — заявили в пресс-службе полиции. Также представитель ведомства подчеркнул, что открытие уголовного производства не говорит о том, что Грабовский действительно убит.

В среду, 9 марта, судебное заседание по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева было перенесено на 15 марта из-за неявки Грабовского по неизвестным причинам. По словам адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской, Грабовский в последние дни не выходил на связь, в офисе его также не было. Кроме того, она отметила, что исчезли материалы по делу россиян.

14 января стало известно, что осужденного в России за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова могут обменять на Александрова и Ерофеева. Глава украинского центра освобождения пленных Владимир Рубан предложил обмен «два на два»: двух россиян на Сенцова и левого активиста Александра Кольченко, приговоренного в России к 10 годам тюрьмы за диверсионно-террористическую деятельность.

Киев также неоднократно предлагал другие варианты обмена с участием Александрова и Ерофеева, в которых фигурирует обвиняемая по делу об убийстве российских журналистов украинская военнослужащая Надежда Савченко.

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Савченко находится в России под стражей с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. При артобстреле погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter