Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Киеве назвали число отказавшихся покидать Крым украинских военных

54.158.119.60

В Киеве назвали число отказавшихся покидать Крым украинских военных
Представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев подтвердил, что личные дела украинских военных не были вывезены из Крыма в 2014 году, однако не увидел в этом вины командующего Военно-морскими силами Сергея Гайдука. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает РИА Новости.

«Возможности полностью забрать все эти вещи (личные дела военных — прим. «Ленты.ру») не было, потому что все объекты инфраструктуры, все пути были заблокированы, везде были российские войска», — заявил Селезнев. Он отметил, что ему неизвестно, была ли дана из Киева команда на уничтожение личных дел военных.

Комментируя информацию украинских СМИ о дезертирстве в рядах ВМС Украины, он заявил, что в 2014 году командование украинских вооруженных сил уволило 9,5 тысячи военных, отказавшихся покинуть Крым. По его словам, часть выехавших с полуострова военных впоследствии уволились из армии Украины и вернулись на полуостров. В качестве примера он привел данные по 10-й морской авиационной бригаде ВМС Украины из города Саки: из 274 военнослужащих этого подразделения, покинувших полуостров, 32 уволились и вернулись в Крым.

10 марта издание «Думская.net» сообщило, что Генштаб ВС Украины провел служебное расследование, которое якобы подтвердило обвинения в адрес Гайдука в «сдаче» личных дел украинских военных при выходе подразделений из Крыма весной 2014 года. Кроме того, были якобы установлены проблемы со снабжением в ВМС и факты дезертирства украинских моряков.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали это решение. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. Страны Запада также не признают Крым частью РФ. В Москве в ответ подчеркивают, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter