Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Жители Одессы потребовали выгнать Саакашвили из города

107.22.46.59

Жители Одессы потребовали выгнать Саакашвили из города
Жители Одессы провели акцию, на которой требовали отставки губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом сообщает агентство «Блокнот.ру».

11 марта по нескольким районам города проехал черный микроавтобус с карикатурой на губернатора. Надпись на автомобиле гласила: «Выперли из Тбилиси — вышвырнем из Одессы!» Также был установлен громкоговоритель, с помощью которого участники акции на русском языке призывали подписать петицию с требованием об отставке Саакашвили.

«Саакашвили крышует контрабанду на таможне. Требует по 20 миллионов гривен со всех крупных предпринимателей города. Собирает в Одессе грузинскую банду для совершения государственного переворота на Украине. Одесситы! Подпишитесь за отставку вора в законе Михо Саакашвили», — призывали участники.

Кампания проходила от имени народного депутата Украины Дмитрия Голубова, чьим именем были подписаны сообщения на микроавтобусе.

13 января прокуратура Одесской области провела обыск в администрации Саакашвили. Надзорное ведомство расследует уголовные дела о растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, легализации доходов, полученных преступным путем, а также о нецелевом использовании бюджетных средств.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter