Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Чубаров опроверг присвоение Касьянову звания почетного члена меджлиса

54.224.100.134

Чубаров опроверг присвоение Касьянову звания почетного члена меджлиса
Лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров заявил, что информация о присвоении председателю ПАРНАСа Михаилу Касьянову звания почетного члена меджлиса не соответствует действительности. Его слова приводит сайт 112.ua.

«Не было ни заседания меджлиса в указанный лжецами день, ни, тем более, "присвоения" Михаилу Касьянову звания почетного члена меджлиса крымско-татарского народа», — отметил он.

О том, что Касьянов получил звание 9 марта сообщил сайт «Новая Украина». Отмечалось, что российский политик удостоен такого титула «за заслуги в деле возвращения Крыма в состав Украины».

Касьянов, возглавлявший российское правительство в 2000-2004 годах, неоднократно заявлял, что в случае прихода к власти добьется возвращения Крыма Украине.

3 марта прокурор Крыма Наталья Поклонская представила в Верховном суде республики доказательства экстремистской и диверсионной деятельности меджлиса. В феврале она потребовала запретить деятельность этой организации.

Активисты меджлиса в сентябре 2015 года начали продовольственную блокаду Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию республики. Кроме того, представители меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября после подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после прошедшего на полуострове референдума, в ходе которого подавляющее число участников голосования поддержали такое решение. Киев и ряд стран Запада продолжают считать регион территорией Украины. В Москве указывают на то, что процедура присоединения Крыма прошла в соответствии с международным правом. После вхождения Крыма в состав России ряд стран ввел против Москвы санкции, относящиеся к отдельным гражданам, компаниям и секторам экономики.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter