Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Коломойский послал в баню инициированное Саакашвили «Движение за очищение»

54.161.209.240

Коломойский послал в баню инициированное Саакашвили «Движение за очищение»
Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что инициированному главой Одесской области Михаилом Саакашвили «Движению за очищение» следует самому «чиститься в бане». Так олигарх отреагировал на упреки Саакашвили в том, что он мешает проведению в Днепропетровске и Запорожье форумов движения, сообщает «Украинская правда».

13 марта Саакашвили заявил, что форумы «Движения за очищение», которые должны были состояться 15 и 16 марта в Днепропетровске и Запорожье были перенесены «из-за вмешательства Коломойского», передает 112.ua. По словам одесского губернатора, в Днепропетровске организаторам форума внезапно отказали в аренде заблаговременно заказанного зала «Менора», а администрация других помещений просто отказывается сотрудничать.

«Если это "Рух за очищення" («Движение за очищение» на украинском — прим. «Ленты.ру»), то чиститься надо в бане, а не в синагоге», — отреагировал Коломойский.

Саакашвили анонсировал создание широкого внепартийного независимого антикоррупционного движения в декабре 2015 года. Новая организация получила название «Движение за очищение».

Саакашвили неоднократно обвинял Коломойского в причастности к коррупции. В декабре 2015-го Подольский районный суд Киева удовлетворил иск о защите чести и достоинства Коломойского к Саакашвили. В частности, суд признал недостоверной и не соответствующей действительности распространенную Саакашвили информацию об организации Коломойским контрабанды в порту Одессы.

Еврейский общинный центр «Менора» в Днепропетровске был открыт в 2012 году. Он включает синагогу, музей Холокоста, банкетный зал на 2 тысячи человек, гостиницу, рестораны, библиотеку и помещения для конференций и семинаров. Строительство центра осуществлялось на средства Коломойского и президента днепропетровской еврейской общины Геннадия Боголюбова, сообщил «Цензор.нет».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter