Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Украинские военнослужащие позавидовали бананам американских солдат

54.158.167.137

Украинские военнослужащие позавидовали бананам американских солдат
Фото: Omar Sobhani / ReutersУкраинских военнослужащих возмутило разное меню в столовых для украинцев и американцев. Об этом на своей странице в Facebook написал механик-водитель 80-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ Юрий Темченко.

«Защитников Украины в Украине кормят хуже собак, а защитников Канады и Соединенных Штатов здесь же кормят лучше, чем среднестатистический украинец может себе позволить», — возмутился военнослужащий.

Он отметил, что в меню украинцев на Яворовском полигоне во Львовской области входит «серо-коричневая однородная масса, по запаху напоминающая гречневую кашу, хлебные тефтели с мясным привкусом, коричневая вода и пирожок с повидлом». На этом же полигоне канадцам и американцам подают яблоки, апельсины, киви, шоколадные и белые бисквиты, шарлотки с яблоками, спагетти, рис с овощами, жаренные ребрышки, рыбу в кляре, жаренные окорочка, чай, кофе, яблочный сок. Отдельно Темченко возмутился обилию в меню заокеанских солдат бананов.

Военнослужащий также добавил, что удивление у его сослуживцев вызывает не только разное меню, но и социальное неравенство. Темченко подчеркивает, что питание и украинцев, и американцев на Яворовском полигоне обеспечивает украинская сторона.

29 февраля председатель комитета конкурсных торгов Министерства обороны Украины Олег Свирко рассказал о завышенных нормах питания солдат ВСУ. Представитель военного ведомства объяснил, что в начале 2015 года расходы на еду одного военнослужащего составляли 37 гривен (около 100 рублей) в сутки, а к концу года — уже 67 гривен (около 190 рублей). Увеличение расходов Свирко объяснил непрозрачными конкурсами и предложил нормы питания военнослужащих пересмотреть.

В октябре 2015 года Генеральная прокуратура Украины насчитала порядка 16 тысяч дезертиров в составе вооруженных сил. При этом в ходе шестой волны мобилизации летом от призыва уклонились почти 27 тысяч граждан, что составляет около 50-55 процентов от общего числа граждан, которые должны были призвать в этот период.

Около 1,5 тысяч американских и канадских солдат были размещены на Яворовском полигоне в конце ноября 2015-го, после того как Верховная Рада разрешила допуск военнослужащих НАТО на территорию страны для участия в армейских учениях. В декабре 2014-го Рада отменила закон от 2010 года, фиксировавший внеблоковый статус страны. Таким образом, Киев получил юридическую возможность присоединиться к какому-либо военно-политическому альянсу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter