Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ляшко предрек Украине потерю независимости

54.166.112.64

Ляшко предрек Украине потерю независимости
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что украинцы могут в ближайшее время лишиться собственной государственности. Об этом политик сказал в среду, 16 марта, с трибуны Рады. Видео выступления выложено на канале парламентария в YouTube.

«Украина стоит перед серьезнейшим историческим вызовом. Вместо того, чтобы бороться с врагом, мы боремся между собой, наш политикум раздирают свары, скандалы и амбиции. Распри и раздоры в Киеве помогли большевикам уничтожить самостоятельное украинское государство в начале 20 века. Сейчас мы стоим перед угрозой того, что Украина снова лишится независимости», — отметил Ляшко.

Он добавил, что угрозой для украинского государства являются не только раздоры внутри страны, но и внешнеполитические трудности. По его словам, часть стран Запада не хочет продлевать санкции против России, европейский рынок не стал для Киева заменой утерянного российского. в то же время, указывает он, Международный валютный фонд, фактически, приостановил из-за политического кризиса поддержку Украины, а в принятых МИД Евросоюза пяти принципах построения отношений с Россией отсутствует пункт о восстановлении территориальной целостности Украины. «Мы видим, что конъюнктура внешней политики складывается для нашей страны не очень благоприятно», — резюмировал Ляшко.

17 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что платой за свободу и независимость Украины является приостановление действия зоны свободной торговли (ЗСТ) с Россией. «Украина это принимает. Ожидает, что это навредит экономике, но мы готовы платить эту цену, чтобы быть свободными и независимыми», — сказал Порошенко.

Первое независимое украинское государство — Украинская Народная республика — просуществовало с января 1918 года до летнего наступления Красной Армии в 1920 году.

Самостоятельным от СССР государством Украина была объявлена 24 августа 1991 года. Принятием акта провозглашения независимости Украины завершилось юридическое существование Украинской Советской Социалистической Республики, входившей в состав СССР. За годы существования УССР ей были переданы части территорий РСФСР, Польши, Румынии, Бессарабии и Чехословакии. До этого большинство земель современной Украины были во владении Российской империи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter