Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Захарченко предложил американцам «гонять своих негров»

54.157.19.94

Захарченко предложил американцам «гонять своих негров»
Фото: James Sprankle / dpa / Globallookpress.comГлава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко потребовал от руководства США не вмешиваться во внутренние дела Донбасса. Об этом лидер ДНР заявил во время пресс-подхода в четверг, 17 марта. Видео выступления Захарченко выложено на YouTube.

«Я пани Нуланд в украинском правовом поле не наблюдал ни разу. Мы с ними через океан находимся, и я вообще не понимаю, зачем Америка сюда лезет. Она не участвует ни в нормандской четверке, ни в минских договоренностях, это (урегулирование конфликта в Донбассе — прим. «Ленты.ру») не дело Америки. Пускай своих негров гоняют», — сказал Захарченко.

15 марта помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Россия не должна ожидать от Украины изменений в Конституцию, пока сама не выполнит минские соглашения, передавал УНИАН. «Ни Москва, ни самопровозглашенные власти Донбасса не должны ждать, что украинская Рада примет ключевые политические положения минских соглашений, включая проведение выборов в Донбассе и поправки в Конституцию до того, как Кремль и его сторонники выполнят свои главные обязательства», — сказала Нуланд.

Она также допустила возможность введения против России новых санкций.

Документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений» был подписан 12 февраля 2015 года главами России, Франции, Германии и Украины. В пункте 9 этих договоренностей указано, что «восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта» должно начаться «в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования» и при условии выполнения пункта 11, то есть после конституционной реформы, которая до сих пор на Украине не проведена.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. Украина постоянно обвиняет в поддержке ополченцев Донбасса Россию. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной конфликта и подразделений российской армии в регионе нет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter