Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Украинские чиновники разворовали деньги на обеды для школьников Донбасса

54.204.130.177

Украинские чиновники разворовали деньги на обеды для школьников Донбасса
Фото: Евгений Переверзев / « Коммерсантъ»Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой вскрыли факты хищения государственных средств на закупку продуктов питания для школ в районе боевых действий в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщении отмечается, что должностные лица одного из городов Донецкой области Украины заключили договоры с местным предприятием на поставки продуктов питания для школ на сумму более восьми с половиной миллионов гривен (около 22 миллионов рублей по текущему курсу). После этого сделка была разорвана по предварительному сговору.

«Чиновники не предприняли никаких шагов для возвращения государственных средств, вместо этого они объявили открытые торги для закупки продуктов на такую же сумму», — отмечается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье «Злоупотребление властью или служебным положением».

Из-за боевых действий в Донбассе сохраняется сложная гуманитарная обстановка. 18 февраля в Донбасс отправилась очередная автоколонна МЧС России с помощью. Машины доставили в Донецкую и Луганскую области свыше 1000 тонн грузов, среди которых продукты питания: консервы, мука, сахар, крупы. Кроме того, в Донбасс доставлена учебная литература и пожарно-техническое имущество.

Гуманитарный конвой стал первым с начала года и 49-м по счету с августа 2014 года. С середины августа 2014 года автоколоннами МЧС России жителям Луганской и Донецкой областей доставлено более 58 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Киев ведет боевые действия в Донбассе с апреля 2014 года. Тогда украинские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter