Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В спальню депутата Рады бросили коктейль Молотова

54.211.5.239

В спальню депутата Рады бросили коктейль Молотова
Фото: страница American Chamber of Commerce in Ukraine в FacebookДепутат Верховной Рады от фракции «Самопомощь» Виктория Войцицкая заявила о покушении на жизнь. Об инциденте парламентарий написала в четверг, 17 марта, на своей странице в Facebook.

«Ночью к окну спальни моего дома, где мы спим с мужем и 3-месячным сыном, бросили банку с зажигательной жидкостью. Пламя было до второго этажа! Слава богу, я проснулась от лая собак, все остались живы», — рассказала Войцицкая.

В эфире телеканала «112 Украина» парламентарий заявила, что огонь она с мужем потушили своими силами, пламя охватило куст под окном спальни и перебросилось на стоявший рядом автомобиль. В организации покушения она заподозрила «коррупционеров в сфере энергетики». «Среди них много влиятельных людей», — отметила Войцицкая.

Депутат Рады от фракции «Батькивщины» Игорь Луценко высказал на своей странице в Facebook предположение, что покушение связано с расследованием деятельности компании «Укрнафта». «Войцицкая уже дважды подавала заявления в Национальное антикоррупционное бюро Украины, чтобы те расследовали бездействие налоговиков относительно факта колоссальной неуплаты налогов "Укрнафтой". Дважды НАБУ не видело в приведенных фактах преступления и не начинало расследование. Но похоже, самого игнора уже оппонентам Вики не хватает, начались более активные действия», — подчеркнул Луценко.

4 января «Нафтогаз Украины» опубликовал данные, согласно которым задолженность «Укрнафты» перед государственным бюджетом Украины за период с августа 2014 года по 1 января 2016-го составляет 10,7 миллиарда гривен (около 400 миллионов долларов). Задолженность включает 8,4 миллиарда гривен неуплаченной ренты, 1,3 миллиарда гривен долга по авансовым платежам налога на прибыль и еще 0,6 миллиарда гривен неуплаченного НДС.

«Укрнафта» — крупнейшая нефтегазодобывающая компания Украины. Доля компании в добыче нефти и газового конденсата на Украине составляет 68 процентов, в добыче газа — 11 процентов. Государство является собственником 50 процентов плюс 1 акция «Укрнафты», около 42 процентов принадлежит финансово-промышленной группе «Приват» бизнесмена Игоря Коломойского.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter